Фильм «Мстители: Финал» стал вторым кассовым в истории кинопроката, собрав за рекордные 11 дней после выхода на мировые экраны около $2,2 млрд, сообщают предварительные подсчеты кинокомпании Walt Disney Co.

Таким образом заключительной части «Мстителей» удалось обогнать по темпам (но пока не по сумме) даже самый кассовый фильм в мире «Аватар», которому на такой же кассовый сбор понадобилось 47 дней.

Подозреваются все. 7 киноновинок с неожиданным финалом

По данным сайта Box Office Mojo, последняя часть саги о супергероях стала пятым фильмом, заработавшим в прокате $2 млрд. Только в Канаде и США сборы составили около $619,7 млн. Чтобы занять среди этих стран первое место по сборам, «Мстителям» необходимо получить свыше $936 млн. Именно столько принес в 2015 году кинотеатрам седьмой эпизод саги «Звездные войны: Пробуждение силы».

Вместе с тем, по неофициальным данным портала Kinobusiness.com, среди стран бывшего СССР последние «Мстители» собрали свыше $34 млн. Но больше всего кинолента принесла денег в Поднебесной. За все время проката за просмотр фильма китайцы заплатили $576 млн. Для КНР, как, впрочем, и для многих других стран, это стало рекордом, сообщают на своем сайте в Walt Disney. После такой серии международных побед у «Мстителей: Финал» действительно есть все шансы поменяться с «Аватаром» местами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фильм мстители рекорд кассовые сборы кино disney аватар китай сша снг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3861