Международный валютный фонд (МВФ) высказал рекомендации Германии придерживаться курса на проведение дальнейших структурных реформ, в частности, повысить пенсионный возраст. Об этом сообщает Интерфакс.

Эксперты МВФ увязали проведение пенсионной реформы с ростом продолжительности жизни в Германии.

В настоящее время на пенсию в Германии уходят с 65 лет, к 2029 году возрастную планку планируют поднять до 67 лет, отмечает Deutsche Welle.

В опубликованных в понедельник рекомендациях эксперты МВФ выразили уверенность, что "дальнейший прогресс в реализации структурных реформ мог бы способствовать росту экономического потенциала" Германии, и порекомендовали стране наращивание государственных и частных инвестиций в инфраструктуру.

Кроме того, в свете миграционного потока в страны Европейского союза сотрудники фонда обозначили необходимость обеспечить более широкую занятость беженцам. Также в МВФ приветствовали дополнительные многомиллиардные инвестиции, направленные на урегулирование миграционного кризиса в стране, отмечает агентство dpa.

От динамичного развития экономики ФРГ будет в конечном итоге зависеть и ситуация с финансовым оздоровлением еврозоны, говорится в документе МВФ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: германия пенсионеры
Источник: Интерфакс-Россия Просмотров: 705