Международный валютный фонд может уже в этом году начать официальные переговоры о новой кредитной программе с Белоруссией, если предварительные обсуждения будут успешными, говорится в заявлении по итогам визита миссии МВФ, которая закончила работу в Минске в среду, сообщает Рейтер.

Переживающая пик выплат по внешним долгам Белоруссия говорила, что хочет попросить у МВФ в кредит до $3,5 миллиарда, чтобы рефинансировать часть внешних выплат.

Читайте также:

"Эксперты МВФ и власти Республики Беларусь договорились продолжить диалог по ключевым существенным и техническим вопросам, которые необходимо доработать для того, чтобы обеспечить подготовку программы. При условии, что в данной работе будет достигнут достаточный прогресс, визит миссии для проведения официальных переговоров по программе может быть запланирован позже в этом году", - говорится в заявлении фонда.

Фонд не уточнил, каких действий он ожидает от белорусских властей, но назвал длившееся неделю обсуждение планов реформ "конструктивным".

В этом году Белоруссии предстоят рекордные выплаты по внешним долгам - в пределах $4 миллиардов.

Кроме МВФ, Минск также попросил кредиты до $3,0 миллиардов у России и контролируемого Москвой Антикризисного фонда ЕврАзЭС.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвф беларусь программа кредитования
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 600