Сегодня ,13 ноября, министры финансов зоны евро не смогли достичь компромисса с Международным валютным фондом относительно Греции.

Греции надо еще 32,6 миллиарда евро помощи

Отметим, что вопрос Греции обсуждался на встрече министров финансов стран зоны евро в понедельник вечером.  В заявлении по итогам встречи министры, в частности, отметили значительный прогресс, достигнутый Афинами в реализации реформ и мер по экономии бюджетных средств. 

Кроме того, главы европейских Минфинов считают, что решение о выделении следующего транша помощи в 31 млрд. евро может быть одобрено не раньше, чем через неделю, 20 ноября, на внеочередной встрече министров. 

УНИАН со ссылкой на собственного корреспондента сообщает, что в ходе переговоров вечером 12 ноября ЕС и МВФ также не смогли достичь согласия относительно сроков уменьшения государственного долга Грецией.

Так, представители ЕС готовы дать Греции еще два года с тем, чтобы уменьшить ее государственный долг до 120% ВВП до 2022 года, однако против этого выступает МВФ. 

Греция в огне. "Затягивание поясов", народные бунты и протесты

“На наш взгляд, лучшим графиком будет тот, когда 120% будет в 2020 году... У нас абсолютно разные точки зрения”, - сказала глава МВФ Кристин Лагард вечером в понедельник на пресс-конференции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвф греция
Источник: УНИАН Просмотров: 855