Международный валютный фонд принес свои извинения за отправленное по ошибке письмо в правительство Греции с требованием уволить до 2014 года еще 22 тыс. сотрудников госсектора помимо тех 27 тыс., увольнение которых предусмотрено уже одобренными законами.

Греки вывели из страны 33 миллиарда евро за три кризисных года

Как сообщается, письмо пришло в Минфин Греции от постоянного представителя МВФ в Афинах Боба Траа накануне обсуждения в Еврогруппе вопроса о выделении Греции очередного транша кредита на 31,5 млрд евро и вызвало смятение в правительстве, которое категорически отвергло новые требования МВФ.

И, несмотря на то, что разъяснения валютного фонда успокоили правительство, в кабинете министров не исключают, что вопрос о новых увольнениях в государственном секторе может быть вновь поднят представителями "тройки" кредиторов, если не будет выполнено соглашение об увольнении 2 тыс. работников до конца текущего года.

За последние дни в Греции были уволены сотни человек, и в понедельник греческие госслужащие по всей стране провели митинги против увольнений.

Толпа работников муниципалитета Афин в понедельник блокировала здание мэрии и потребовала от мэра Йоргоса Каминиса, чтобы он не посылал в правительство списки служащих, подлежащих сокращению. Мэр призвал правительство вновь рассмотреть сроки увольнения людей и заявил, что будет добиваться замены увольнений на перевод по службе в другие учреждения.

Германия и Франция обещают оставить Грецию в еврозоне 

Ранее сообщалось, что новое правительство Греции попросило дать ему еще два года на выполнение обещаний, касающихся сокращения бюджетного дефицита.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвф греция
Источник: РИАновости Просмотров: 1032