Международный валютный фонд (МВФ) незначительно повысил прогноз роста ВВП Казахстана в 2016 г. до 3,25% с предполагавшихся ранее 3,1%, передают Вести Экономика.

"В следующем году прогнозируется повышение роста до 3,25% под влиянием постепенного восстановления цен на нефть и внешнего спроса. Однако среднесрочные перспективы роста по-прежнему менее благоприятны, чем прогнозировалось в прошлом году, учитывая влияние более низких цен на нефть и сохранения низких темпов роста в России на потенциальный, не связанный с нефтью рост в Казахстане", - говорится в пресс-релизе фонда.

Читайте также:

На текущий год МВФ подтверждает прогноз падения темпов роста реального ВВП до 2%. 

"Ослабление спроса со стороны России и Китая, снижение цен на нефть, эффекты доверия и продолжающиеся задержки в работах по Кашаганскому нефтяному месторождению являются основными факторами, обусловливающими прогнозируемое снижение роста", - отмечает фонд.

В мае текущего года МВФ ожидал увеличение экономики Казахстане в 2015-2016 гг. на уровне 2% и 3,1% соответственно. В декабре 2014 г. прогноз экономического роста в стране на последующие два года составлял 4,5% и 5,5%.

ВВП Казахстана в прошлом году вырос на 4,3%. Правительственный прогноз на текущий год - 1,5-2%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рост экономики ввп казахстан прогноз мвф
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 567