Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует начало рецессии в экономике США после 2020 года из-за замедления роста ВВП и ужесточения монетарной политики, проводимой Федеральной резервной системой.

Как сообщает Коммерсант, в краткосрочной перспективе США ждут высокие темпы роста, но в 2020 году ожидается максимум ужесточения монетарной политики. Эксперты МВФ прогнозируют постепенное замедление роста в течение этого периода на 1,5% ВВП — чуть ниже потенциального роста ставок ФРС. При этом МВФ сохраняет прогноз роста ВВП США на 2018 и 2019 годы — 3,9% и 2,7% соответственно.

Всемирный банк предупреждает о новой глобальной рецессии: 8 причин

Как ранее сообщал UBR, в МВФ призвали США прекратить «торговую войну». В организации считают, что повышение таможенных пошлин угрожают подорвать глобальную торговую систему и повредить экономике США. Поэтому стране нужно наладить конструктивную работу со своими торговыми партнерами, чтобы урегулировать разногласия в сферах торговли и инвестиций, не прибегая к пошлинам и другим мерам по ограничению импорта.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвф сша экономика рецессия прогноз фрс ввп
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 440