На фоне укрепления экономики развитых стран некоторые emerging markets в настоящее время испытывают негативное влияние от снижения цен на сырьевые товары и экспорт, говорится в коммюнике МВФ. Как передают Вести Экономика, в документе отмечается, что рост процентных ставок в США должен быть согласован во избежание его негативного воздействия на другие страны. Риск сильного доллара и низкие цены на сырьевые товары ударили по развивающимся рынкам на фоне замедления экономического роста Китая. Темпы роста ВВП КНР в I квартале 2015 г. замедлились до 7% в годовом выражении - самого низкого уровня с 2009 г.

Читайте также:

Планы американского ЦБ повысить ставку привели к росту доллара, чиновники из стран по всему миру предупреждают об опасности финансовых и экономических кризисов.

Ранее управляющий директор МВФ Кристин Лагард заявила, что отток капитала с развивавшихся рынков может начаться в случае неожиданного изменения в сроках или темпах нормализации кредитно-денежной политики в развитых странах, и главным образом в США.
"Мы приближаемся к тому моменту, когда США могут впервые с 2006 года поднять краткосрочную ставку", - приводит агентство Bloomberg слова ее выступления в Мумбаи.

По ее словам, даже несмотря на хорошую организованность процесса, последующая с большой вероятностью волатильность на финансовых рынках может пошатнуть стабильность мировой экономики.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвф экономика риски
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 970