Темпы подъема китайской экономики могут замедлиться в ближайшие годы, если Пекин не ускорит проведение экономических реформ, полагают эксперты Международного валютного фонда (МВФ), передает Интерфакс.

По оценкам фонда, ВВП Китая увеличится на 7,4% в 2014 году, однако в 2015 году рост замедлится до 7,1% и в дальнейшем продолжит ослабляться. Прогноз МВФ основан на предположении о том, что Китай будет придерживаться нынешних темпов реформирования экономики, призванного сократить ее зависимость от экспорта и капиталоемких отраслей и переориентировать ее на внутреннее потребление.

В том случае, если Китай не сможет провести необходимые реформы, темпы роста ВВП страны могут сократиться примерно до 3,5% к 2020 году, а затем и до 2,5%. В 2013 году китайский ВВП поднялся на 7,7%.

Читайте также:

МВФ призвал Китай быстро провести финансовую реформу, ускорить либерализацию валютного курса, а также провести ряд реформ в бюджетной политике в следующие два года, в частности, в сфере налогообложения недвижимости. В фонде также считают, что Китаю необходимо существенно снизить целевой показатель роста экономики - до 6,5-7% на 2015 год с 7,5% в 2014 году. Это даст стране возможность решить самые сложные проблемы, включая проблему резко растущего долга и быстро сокращающегося рынка недвижимости.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай мвф экономика китая ввп китая
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 682