Международный валютный фонд (МВФ) в четверг, 9 июля, представил обновленный прогноз экономического роста в мире, , передает РБК. По сравнению с апрельским вариантом прогноз по росту мирового ВВП по итогам года понижен с 3,5% до 3,3%.

В представленном сегодня докладе "World Economic Outlook" говорится, что прогноз был понижен из-за падения экономической активности в первом квартале 2015 года, по большей части в Северной Америке.Еще одна причина — замедление темпов роста в развивающихся странах, в том числе из-за снижения цен на сырье и геополитической обстановки. 

Читайте также:

В то же время авторы доклада по-прежнему видят стимулы для постепенного ускорения экономической активности в развитых странах благодаря таким факторам, как благоприятные финансовые условия, низкие цены на топливо и улучшение ситуации с занятостью населения. Прогноз по росту мирового ВВП в 2016 году МВФ оставил без изменений — на уровне 3,8%.

Прогноз по экономике развитых стран МВФ понизил на 0,3 п.п., до 2,1%. Среди них сильнее всего по сравнению с апрельским докладом изменился прогноз по экономикам Канады и США. Канаде по итогам 2015 года экономисты прогнозируют рост на 1,5% вместо 2,2%, а США — рост на 2,5% вместо 3,1%.

Развивающимся странам в целом фонд прогнозирует рост экономики в 2015 году на 4,2% вместо 4,3% в апреле. 

Обновленный прогноз по России МВФ представил еще в мае. В докладе экономисты подтвердили, что ожидают спада российской экономики на 3,4% по итогам 2015 года против спада на 3,8% в апрельском прогнозе. Прогноз по динамике ВВП в 2016 году был улучшен с минус 1,1% до 0,2%.


 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвф прогноз мировая экономика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 784