Международный валютный фонд (МВФ) выделил на поддержку антикризисной программы Португалии очередную сумму в 1,5 млрд евро.

Государственный долг еврозоны подскочил до 90% ВВП

Решение было принято 24 октября по итогам очередного обзора выполнения Португалией антикризисного экономического плана.

Сумма, которую в общей сложности МВФ выделил Лиссабону на борьбу с кризисом, уже составляет 21,8 млрд евро. При этом общая стоимость программы спасения португальской экономики составляет 28,2 млрд евро.

Напомним, что Португалия обратилась за помощью к Евросоюзу и МВФ весной 2011 года (ранее к аналогичным мерам уже прибегли Греция и Ирландия). Причиной этого стала неспособность страны обслуживать свой внешний долг. В итоге португальское правительство согласилось сократить бюджетные расходы в обмен на решение ЕС и МВФ открыть для страны кредитную линию в размере 78 млрд евро.

Население Португалии достаточно активно выступает против урезания бюджетных расходов и роста налогов. Социалистические силы называют новый бюджет, подробности которого известны уже сейчас, "атомной бомбой для экономики страны".

Португалия увеличивает налоги более чем на три процента

Напомним, ранее глава МВФ призвала членов еврозоны дать Греции еще два года. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвф португалия
Источник: РИАновости Просмотров: 449