В субботу, 27 марта, на Аляске (США) разбился экскурсионный вертолет с шестью пассажирами на борту. Пятеро из них погибли, в их числе – самый богатый человек Чехии, основатель и владелец международной инвестиционно-финансовой группы PPF Петр Келлнер.

Ему было 56 лет, сообщает The New York Times.

Блокирующее Суэцкий канал судно сняли с мели: нефтяной рынок уже отреагировал

Вертолет разбился в районе ледника Кник. Спасатели обнаружили одного выжившего пассажира, состояние которого оценивается как тяжелое. Помимо Келлнера, погиб еще один гражданин Чехии Бенжамен Лароше, а также два американских гида и пилот.

Причины крушения пока не известны, расследование продолжается.

В PPF подтвердили гибель основателя.

"В то время как его трудовая жизнь была отмечена невероятным трудолюбием и творчеством, его личная жизнь принадлежала семье и детям. Поэтому похороны пройдут в тесном семейном кругу",сообщается на сайте компании. 

МАУ запустит новые рейсы в Израиль: самолеты полетят из двух украинских городов

Добавим, что Forbes оценивает состояние Келлнера в $17,4 млрд. Он занимает 68 место в мировом рейтинге самых богатых людей. 

Петр Келлнер с 2008 по 2016 года владел 80% сети магазинов техники "Эльдорадо". В Украине сеть работает с 1999 года. По состоянию на конец 2020 года насчитывает 120 магазинов в 57 городах страны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша чехия эльдорадо аляска авиакатастрофа
Просмотров: 489