По меньшей мере $1 млрд требуется для эффективной борьбы с лихорадкой Эбола, бушующей в Западной Африке. Об этом сообщает 16 сентября агентство Рейтер со ссылкой на заявление представителей ООН.

По словам представителя организации, за последний месяц нужды организации возросли десятикратно и продолжат расти, если число заразившихся вирусом Эбола будет увеличиваться.

Согласно последним данным Всемирной организации здравоохранения, жертвами вируса стал 2641 человек, в общей сложности заразились 4985 человек.

Тем временем вирус лихорадки Эбола продолжает стремительно распространяться по территории Западной Африки. Случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической Республике Конго и Сенегале. Смертность от лихорадки составляет 53%.

Читайте также: 


Геморрагическая лихорадка Эбола - смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека. Специфического лечения лихорадки или вакцины против нее нет.

Напомним, ранее во вторник сообщалось, что США отправят 3 тысячи военных в Африку для борьбы с вирусом Эбола.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: оон лихорадка эбола нужды на лечение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 817