Груз японского виски во вторник прибыл на Международную космическую станцию. Корабль "Коунотори" с продуктами, водой и несколькими пакетами виски "Сантори" успешно пристыковался к станции во вторник днём, передает Би-Би-Си.

Экипажу, однако, не удастся выпить виски в космосе. Спиртное доставлено на станцию в научных целях. В "Сантори" решили проверить, как нахождение в космосе в течение года повлияет на вкус напитка.

Читайте также:

Как полагают в компании, пребывание в невесомости может сделать виски мягче на вкус.

Международный экипаж в составе россиянина Олега Кононенко, японца Кимия Юи и американца Челла Линдгрена был доставлен на МКС в конце июля.

На станции уже находились россияне Геннадий Падалка и Михаил Корниенко, а также американец Скотт Келли.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мкс виски научная цель
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 759