Голубой тунец весом 405 кг, являющийся главным лотом рыбного аукциона на известном токийском рынке морепродуктов Цукидзи, продан на первых в этом году торгах за 36,45 млн иен ($323 тыс.). Об этом в пятницу сообщили организаторы торгов.

Раскошелился на покупку Хироши Онодера, президент LEOC Co. Ltd, которая владеет сетью ресторанов Ginza Onodera.

Ушедшая с молотка рыба по самой высокой за день цене была выловлена в водах Тихого океана в районе порта Ома (префектура Аомори), пишет 1news.com.ua.

В этом году максимальная стоимость лота была далека от рекордной - абсолютный рекорд был установлен в 2013 году, когда 222-килограммовый голубой тунец был продан за 155,4 млн иен ($1,75 млн по курсу на тот момент).

Борьба за самого крупного голубого тунца на первых в году рыбных торгах в Цукидзи является ежегодной забавой для элиты токийских рестораторов. Торги 2018 года должны стать последними на старом месте - ожидается, что в течение этого года рынок Цукидзи все-таки будет перенесен в район Тоесу. Это должно было произойти еще два года назад, однако перенос рынка пришлось отложить из-за ряда проблем, включая обнаружения в почве под новым местом повышенного содержания токсичных веществ.

Крупнейший в мире рыбный рынок, один из самых популярных туристических мест в Токио, намерен переехать в 2018 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: токио рыбный рынок рыба аукцион тунец торги
Просмотров: 568