На президентских выборах в Республике Корея лидирует женщина, кандидат от правящей партии "Сэнури" Пак Кын Хе. По данным местного Центризбиркома, подсчитавшего 17,6% процентов бюллетеней, за нее было отдано более 52% голосов.

США призывают к усилению давления на Северную Корею

Ее главный конкурент - кандидат от оппозиционной Объединенной демократической партии Мун Чжэ Ин - пока набрал только 46,8%, передают "Вести".

Ожидается, что официальные результаты 18-х по счету выборов будут озвучены в районе полуночи. Несмотря на прочные позиции Пак Кын Хе, руководство правящей партии пока не торопится праздновать победу. Оппозиционная партия же пока не торопится признавать поражение и надеется, что разрыв голосов будет постепенно сокращаться. "В конце концов победит Мун Чжэ Ин", — заявил один из законодателей Национального собрания от этой партии.

Северная Корея готова к новому ядерному испытанию

По предварительным данным, в выборах приняли участие 75,8% обладающих правом голоса граждан Кореи, что намного превышает показатель предыдущих президентских выборов 2007 года, когда проголосовать пришли 63% избирателей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: политика женщина выборы президента корея
Источник: news24ua.com Просмотров: 1067