В приграничном с Таиландом районе Малайзии обнаружены новые массовые захоронения, предположительно, беженцев из Мьянмы и Бангладеш. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Star. 

По предварительным данным, там могут находится останки примерно 24 человек. Как отметил секретарь Совета безопасности страны Шахидан Кассим, "проливные дожди размыли местность, в результате чего несколько дней назад и были сделаны находки". Пока, добавил он, "нельзя сказать, находился ли в этом месте лагерь нелегальных мигрантов, и какой срок у захоронений". Источники в правоохранительных органах указывают, что люди скончались от "голода или жестокого обращения".

Несколько месяцев назад на западе Малайзии, в приграничном с Таиландом районе, были обнаружены свыше 100 массовых захоронений мигрантов, а также 28 лагерей, где насильственно удерживались выходцы из Мьянмы. По словам главы МИД Малайзии Ахмада Захида Хамиди, "эти места могли существовать там как минимум 5 лет".

Основной поток беженцев приходится на представителей народности рохинджа, которые, спасаясь от преследований на родине в Мьямне, пытаются добраться в Малайзию через территорию Таиланда. 

Зачастую они попадают в руки преступников, требующих огромные денежные выкупы для их освобождения. Всех похищенных преступники насильно удерживали в лагерях, часть которых размещалась на территории Малайзии, а часть - Таиланда. Широкую огласку происходящее в этом районе Юго-Восточной Азии получило только в начале мая, когда таиландские полицейские обнаружили массовые захоронения.

Читайте также:

Согласно оценке ООН, рохинджа на сегодняшний день является одним из самых преследуемых национальных меньшинств в мире. В Мьянме отказываются признавать народность рохинджа, считая их бенгальцами и классифицируя как нелегальных мигрантов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мигранты малайзия массовые захоронения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 812