Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина и Организация Объединенных Наций нашли компромисс относительно того, как обойти вето России в Совете Безопасности ООН и создать трибунал для преследования виновных в уничтожении над Донбассом малайзийского авиалайнера, передает Укринформ.

Этот трибунал можно создать путем договоренности между пятью странами, которые сейчас расследуют это преступление, и для этого уже есть определенные идеи, сказал Климкин.

Читайте также: 

По его словам, он находится для этого в постоянном контакте с представителями Нидерландов, Малайзии, Австралии и Бельгии. По его мнению, это был бы действенный механизм, который позволит использовать возможности национальной юрисдикции. Но, добавил он, есть и другие варианты, и есть интересные идеи о том, что можно объединить несколько таких вариантов.

По словам министра, это будет новый прецедент, и стороны будут искать новые методы, чтобы привлечь виновных к ответственности.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: трибунал способ вето россии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 271