Налоговое управление штата Нью-Йорк начало проверку президента США Дональда Трампа после публикации, в которой говорилось о мошеннических схемах, которые будущий глава Белого дома использовал в 1990-е годы

Как сообщает РБК, чиновники намерены проверить большое количество документов, в том числе налоговые декларации нынешнего президента и его отца Фреда Трампа.

Данные из открытых источников показывают, что попытки уйти от налогов порой доходили до откровенного мошенничества: в частности, речь идет о создании подставных компаний и занижении стоимости активов, принадлежавших семье Трампа. Всего Дональд Трамп и другие наследники Трампа-старшего должны были в качестве налога на наследство заплатить порядка $550 млн, но в итоге отдали государству меньше десятой части этой суммы.

Трамп раскритиковал решение ФРС поднять базовую ставку

New York Times опровергает слова самого главы Белого дома о том, что от отца он получил в долг $1 млн, а уже потом, благодаря интеллекту и трудолюбию, заработал $10 млрд. Издание утверждает, что на самом деле Трамп получил от отца сумму, которая в нынешних ценах эквивалентна $413 млн. Всего же потомкам Фреда Трампа досталось более $1 млрд.

Адвокат Трампа Чарльз Хардер назвал материал в NYT 100-процентной ложью, дискредитирующей его клиента. По его словам, все налоговые выплаты главы государства тщательно задокументированы и перепроверены налоговыми органами штата Нью-Йорк еще десять лет назад. «Отец Трампа Фред умер около 20 лет назад, и печально видеть сегодня атаку, направленную против него и всей семьи», — считает Хардер.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: трамп налоги проверка выплаты отец
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 582