Китайский художник Го О Донг продал свой 10-дюймовый ноутбук Samsung 2008 года выпуска на нью-йоркском онлайн-аукционе за $1,3 млн. Имя покупателя пока не разглашают. На первый взгляд, в этом устройстве нет ничего примечательного. Оно даже работает на устаревшей Windows XP. Но такую баснословную цену за ноутбук заплатили потому, что он считается одной из самых страшных угроз человечеству нашего времени. Он заражен сверхмощными вирусами, сообщает AFP.

Кибергигиена. Как защитить свои данные в интернете

Компьютер заражен такими вредоносными программами, как I Love You 2000 года, Sobig (2003), MyDoom (2004), DarkTequila (2013), BlackEnergy (2015) и самым известным вирусом последних лет, программой-вымогателем WannaCry (2017). По оценкам Донга, все собранные на устройстве вредоносные программы нанесли миру ущерба минимум на $95 млрд.

Перед продажей организаторы аукциона подчеркнули, что этот компьютер можно использовать только для исследовательских целей. Они отметили, что все желающие его купить подписали перед проведением аукциона соглашение, по которому обязались не иметь намерений использовать этот ноутбук для распространения вредоносного программного обеспечения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вирус ноутбук компьютер аукцион символ продажа кибер-угроза вредоносные программы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 696
Загрузка...
Загрузка...