Алексей Навальный является организатором хищения 10 тысяч кубометров леса на сумму свыше 16 млн руб, а Петр Офицеров, экс-генеральный директор ООО "Вятская лесная компания" — его пособником.

Читайте: Навальному предъявили обвинение в мошенничестве

"Организовал". Значит красивой сцены с оправданием не будет", — прокомментировал происходящее Навальный в своем твиттер-эккаунте.

Уровень доказательной базы против Навального и Офицерова поражает своей монолитностью и серьезностью: "Использование в переговорах Навального и Офицерова местоимения "мы" и "нам", когда они обсуждали логотип ВЛК, доказывают, что они имели совместную цель и были в сговоре", — размышлял судья Блинов.

"Анализируя выше сказанное суд считает вину Навального и Офицерова доказанной...", — констатировал  Блинов.

Суд постановил признать Навального виновным и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет в исправительной колонии. Офицерову - 4 года. Меру пресечения изменить на заключение под стражей.

Читайте: Приговор Навальному обвалил Московскую биржу

"Ладно. Вы тут не скучайте без меня. А главное - не бездельничайте, жаба сама себя с нефтяной трубы не скинет", — написал Навальный в своем Твиттере.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд россия хищение приговор навальный
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2311