Гендиректор корпорации Microsoft Сатья Наделла назван человеком года по версии авторитетного бизнес-издания The Financial Times (FT).

Как отмечается, он сумел занять "особое место среди магнатов в сфере технологий" и вернуть Microsoft на вершину компаний этой сферы.

Экс-гендиректор Microsoft Украина стала замглавы Укроборонпрома

Одним из признаков успеха Наделлы газета назвала то, что в 2019 году его компания редко фигурировала в заголовках прессы. Корпорация сосредоточена на продаже технологий предприятиям, а не потребителям и в основном работает непублично, "за кулисами".

За время почти шестилетнего пребывания Наделлы на этом посту совокупная прибыль акционеров корпорации превысила $1 трлн.

"Это потрясающий опыт в создании материальных благ произошел в то время, когда мощь и возможности крупных компаний, подвергались более серьезным испытаниям, чем когда бы то ни было ранее", — пишет FT.

Уроженец южной Индии Сатья Наделла начал работать в Microsoft в 1992 году. Его карьера в компании началась с должности замруководителя подразделения.

Напомним, ранее Microsoft представила новое поколение игровой приставки Xbox - Series X. В компании назвали устройство "самым быстрым и более мощным".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: microsoft человек года сатья наделла financial times влиятельность
Просмотров: 951