Город Сан-Педро-Сула в Гондурасе считается сейчас самым опасным населенным пунктом земли с количеством убийств в 169 на каждые 100 тысяч населения, говорится в распространенном докладе мексиканской неправительственной организации "Гражданский совет во имя общественной безопасности и правосудия", сообщают Подробности.

Трущобы в США: Жизнь и смерть в туннелях Лас-Вегаса

Второе место в списке опасных городов занимает мексиканский курорт Акапулько. Через этот город проходят пути наркотрафика из Центральной Америки в США, что во многом и обусловило показатель в 128 убийств на каждые 100 тысяч жителей в течение года.

Далее расположились столица Венесуэлы Каракас, центральный (столичный) округ Гондураса и мексиканский Торреон.

Составители доклада отмечают, что ситуация в каждом конкретном городе во многом зависит от усилий местных и центральных властей по искоренению преступности и улучшению имиджа своих населенных пунктов.

Война в Мали. Авантюра Франции

Так, мексиканский город Сьюдад-Хуарес на границе с США, который в 2011 году занимал вторую строчку среди самых опасных городов мира, в этот раз улучшил свой рейтинг сразу на 17 позиций с показателем в 56 убийств на каждые 100 тысяч населения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: опасность мир преступность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 7601