Исследовательское агентство Economist Intelligence Unit, которое входит в группу The Economist, опубликовало рейтинг самых комфортных для жизни городов мира. Список возглавила столица Австрии Вена. Это первый за семь лет европейский город, оказавшийся на первой строчке этого рейтинга. Об этом пишет РБК.

Критерии индекса комфортности оценивают уровень здравоохранения, развитие городской среды, стабильность и безопасность, образование, культурную атмосферу.

Максимальная оценка за каждый показатель – 100 баллов. После оценивания каждого пункта, баллы складывают и берут среднее значение.

Австрийская столица в том году победила с почти идеальным результатом - 99,1 балла. Она получила максимум очков по всем критериям, кроме культуры и окружающей среды.

Названы лучшие 18 стран для инвестиций в 2018 году

Вена сместила с первого места на второе австралийский Мельбурн, который до этого лидировал в рейтинге на протяжении семи лет. В этом году он заработал 98,4 пункта, но у Вены оказались выше уровень безопасности и стабильности.

Третью строчку списка заняла японская Осака, четвертую - канадский город Калгари. На пятом месте самый большой город Австралии – Сидней.

В десятку вошли три города из Японии и три из Канады. Кроме Вены в верхушке рейтинга только один европейский город - Копенгаген (Дания).

Последнее 140-е место в рейтинге занял сирийский Дамаск - 30,7 балла.

Среди городов, которые за год ухудшили положение в рейтинге, лидирует украинский Киев (118-е место из 140). Индекс комфортности жизни в столице Украины за год упал на 13%. В списке ее обогнали, например, вьетнамский Ханой и Белград (Сербия).

Напомним, Украина заняла третье место в рейтинге наиболее дешевых мест для жизни в мире по данным исследования The Cost of Living Around the World 2018.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: economist the economist the economist group рейтинг комфорт города проживание безопасность культура вена киев дамаск
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1644