Причиной стихийного бедствия в Тбилиси стал оползень, перекрывший ущелье реки Вере и тем самым создавший искусственное водохранилище. Об этом сообщает Грузия Онлайн со ссылкой на заявление геолога Мераба Гаприндашвили.
"Накопившаяся в этом водохранилище вода прорвала эту искусственную дамбу, неся с собой сорванные по дороге деревья и шлам, что и вызвало плачевные результаты в городе", - заявляет Гаприндашвили.

Читайте также:

Наводнение в Тбилиси произошло в ночь на воскресенье. Наиболее сложной ситуация в Тбилиси остается в районе трассы Ваке-Сабуртало, где ночью были затоплены частные жилые постройки в ущелье реки Вере.  

По распоряжению премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили для ликвидации последствий наводнения создан Чрезвычайный штаб. В него вошли представители МВД, мэрии Тбилиси и администраций районов города. Работу штаба координирует действующий при правительстве Грузии Совет по управлению кризисами и безопасности. На ликвидацию последствий наводнения мобилизованы все службы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: причина тбилиси стихия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1182