Китай на первом месте в рейтинге самых привлекательных стран для размещения производств благодаря эффективным цепочкам поставок и инфраструктурным сетям.

На второй позиции расположилась Литва, что составители рейтинга (консалтинговая компания Cushman&Wakefield) связывают с самой низкой стоимостью рабочей силы в Центральной и Восточной Европе, - сообщает Интерфакс-Украина. Малайзия за последний год опустилась на третье место, так как перешла из разряда малозатратных стран в группу с высокой стоимостью производства.

Китайцы заинтересовались украинской черешней

Всего в «Индекс производственных стран 2018» вошло 42 страны, место в рейтинге определялось по таким параметрам, как стоимость запуска производств, потенциальные риски (включая политические и экономические риски, рыночные условия, трудовые издержки) и созданные в стране условия для ведения бизнеса.

Как ранее сообщал UBR, депутаты Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП, высшего законодательного органа страны) в ходе голосования на пятом пленарном заседании первой сессии ВСНП 13-го созыва одобрили проект реформы государственных органов. Реформа госорганов, по мнению властей, необходима для улучшения структуры правительства и эффективности его работы, а также повышения уровня соответствия госорганов реальным потребностям населения страны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай рейтинг производство предприятия открытие
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 333
Loading...