Пробки на дорогах по всему миру ежегодно анализирует компания TomTom, которая занимается изготовлением навигационных систем. Недавно вышел очередной рейтинг компании, который называет десятку самых перегруженных с транспортной точки зрения городов мира. Согласно ему "кошмаром для любого водителя" в 2014 году стала Москва , пишет Irelandru.com.

Украина, Молдова и Румыния согласовали маршрут Черноморской автомагистрали

Именно в российской столице ежедневно стоят самые большие автомобильные пробки. Кстати, наша столица уже второй год подряд удерживает лидерство в этом печальном рейтинге. Компанию ей в этом году составляют множество дебютантов списка. Например, Рио-де-Жанейро, Мехико, Сан-Паулу и Дублин появились на верхних строчках впервые. А вот в Марселе, Сиднее, Штутгарте и Париже, наоборот, ситуация на дорогах улучшилась.

ТОП-10:
1.Москва 74%
2.Стамбул 62%
3.Рио-де-Жанейро 55%
4.Мехико 54%
5.Сан-Паулу 46%
6.Палермо 39%
7.Варшава 39%
8.Рим 37%
9.Лос-Анджелес 36%
10.Дублин 35%

Интересно, что несмотря на большое количество пробок в Стамбуле и "почетное" второее место в данном рейтинге, турецкая сталица минувшей весной была названа лучшим городом для проведения отпуска.

Показатели дорожных заторов в компании TomTom определяют с помощью сравнения времени, проведенного в пути в отсутствие перегруженных периодов (свободный поток) со временем, проведенным в часы пик. Их разница выражается в процентах увеличения времени в пути.

Представители компании отмечают, что в среднем около восьми рабочих дней в году пассажиры всего мира тратят только на то, чтобы добраться до работы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дорога загруженность дорог автомагистрали
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 496