Для того чтобы определить, насколько эффективны те или иные инвестиции, необходимо учесть целый ряд факторов. Всемирный банк выделил четыре главных фактора, которые определяют, стоило ли инвестировать в ту или иную страну. 

Это население страны, окружающая среда, отношения и строй, что стимулирует личные и корпоративные инвестиции с учетом природных ресурсов, рынков, технологий и брендов в той или иной стране, - сообщают Вести.Экономика.

Украина станет «инвестиционным раем» для бизнеса Ирландии

На основе этого Всемирный банк составил список стран, в которые будет выгоднее всего инвестировать в 2018 году:

1. Филиппины

Население: 103,3 млн

ВВП: $304,9 млрд

Рост ВВП: 6,9%

Филиппины являются молодой индустриальной страной, которая переходит с экономики, основанной на сельском хозяйстве, на экономику, основанную на производстве и сфере услуг. 

В стране примерно 40,813 млн человек трудоспособного возраста, в сфере сельского хозяйства занято примерно 30% из них, сельское хозяйство приносит примерно 14% ВВП. 

В промышленном секторе занято около 14% рабочих, промышленный сектор приносит около 30% ВВП, в то время как 47% людей трудоспособного возраста занято в сфере обслуживания, что приносит 56% ВВП.

2. Индонезия

Население: 261,1 млн

ВВП: $932,3 млрд

Рост ВВП: 5%

Индонезия относится к категории аграрно-индустриальных стран. 

По уровню национальной конкурентоспособности в 2017 г. занимала 36-е место в мире. 

Относится к категории наиболее перспективных в экономическом плане развивающихся стран, так называемой "Группе одиннадцати".

3. Польша

Население: 37,9 млн

ВВП: $469,5 млрд

Рост ВВП: 2,9%

Польша — бывшая социалистическая страна, поэтому на ее экономику оказали серьезное влияние политические перемены, произошедшие в начале 90-х гг. 

Так, в это время началась волна приватизации, в ходе которой основная часть государственной собственности перешла в частные руки. 

Широкие незаполненные ниши развивающейся экономической системы всерьез интересуют многих западных инвесторов, что делает польскую экономику значимой и важной для всего европейского рынка. 

Развитая рыночная экономика способствует конкуренции.

4. Малайзия

Население: 31,2 млн

ВВП: $296,4 млрд

Рост ВВП: 4,2%

Международная торговля, которой способствует важный морской торговый путь через Малаккский пролив, и производство являются важнейшими секторами экономики страны.

Малайзия — крупный экспортер сельскохозяйственных и природных ресурсов, наиболее значительным из которых является нефть.

5. Сингапур

Население: 5,6 млн

ВВП: $297,0 млрд

Рост ВВП: 2%

Сингапур — высокоразвитая страна с рыночной экономикой и низким налогообложением, в которой важную роль играют транснациональные корпорации. 

Валовой национальный продукт на душу населения — один из самых высоких в мире.

6. Австралия

Население: 24,1 млн

ВВП: $1,2 трлн

Рост ВВП: 2,8%

Австралия является одной из развитых стран, являясь тринадцатой по размеру экономикой в мире, и занимает 6-е место в мире по ВВП в расчете на душу населения. 

Военные расходы Австралии являются двенадцатыми по размеру в мире. 

Со вторым по величине индексом развития человеческого потенциала Австралия занимает высокое место во многих сферах, таких как качество жизни, здоровье, образование, экономическая свобода, защита гражданских свобод и политических прав

7. Испания

Население: 46,4 млн

ВВП: $1,2 трлн

Рост ВВП: 3,3%

Испания - промышленная страна, кроме того, она является одним из самых больших производителей Западной Европы. 

Являясь одной из крупнейших экономик в мире, Испания испытывает серьезные системные трудности (госдолг, крайне высокий уровень безработицы, заметные региональные диспропорции, приводящие к активному сепаратизму).

8. Таиланд

Население: 68,9 млн

ВВП: $406,8 млрд

Рост ВВП: 3,2%

Доля сельского хозяйства в ВВП — 10,7%, в нем занята половина трудоспособного населения. 

Основной сельскохозяйственной культурой является рис, посевы которого занимают треть обрабатываемых земель.

9. Индия

Население: 1,3 млрд

ВВП: $2,3 трлн

Рост ВВП: 7,1%

Индия является потенциальной сверхдержавой, обладает ядерным оружием. 

Она входит в такие международные организации, как ООН, G20, ВТО, Ассоциация регионального сотрудничества Южной Азии, Содружество наций, а также БРИКС и ШОС.

10. Оман

Население: 4,4 млн

ВВП: $66,3 млрд

Рост ВВП: --%

Экономика Омана базируется на экспорте нефти. Ввиду уменьшения запасов нефти власти Омана планируют диверсифицировать экономику: развивать добычу газа, металлургическую промышленность и туристический бизнес.

11. Чехия

Население: 10,6 млн

ВВП: $192,9 млрд

Рост ВВП: 2,6%

Чехия — индустриальная страна. Основные отрасли — топливно-энергетическая, металлургия, машиностроение, химическая, легкая и пищевая промышленность.

12. Финляндия

Население: 5,5 млн

ВВП: $236,8 млрд

Рост ВВП: 1,9%

Финляндия относится к числу малых высокоразвитых индустриальных стран. 

Финская школьная система является самой экономически эффективной среди промышленно развитых стран

13. Уругвай

Население: 3,4 млн

ВВП: $52,4 млрд

Рост ВВП: 1,5%

Уругвай — одна из наиболее экономически развитых стран Латинской Америки. 

Экономика Уругвая ориентирована на экспорт продукции животноводства, в меньшей степени — сельского хозяйства и рыболовства. 

При этом в сельском хозяйстве занято 9% работающих, в промышленности - 15%, в сфере обслуживания - 76%. 

В последнее время важное значение в экономике заняли туризм и банковское дело.

14. Турция

Население: 79,5 млн

ВВП: $857,7 млрд

Рост ВВП: 3,2%

Доля промышленности в экономике страны составляет около 28%, сельского хозяйства — 15%, строительства — 6%, сферы услуг — 51%. 

В общем объеме промышленного производства наибольший вес имеет обрабатывающая промышленность (84%, включая строительство). 

Развиты текстильная, кожевенная, пищевая, химическая, фармацевтическая отрасли, энергетика, металлургия, судостроение, автомобилестроение и производство электробытовых товаров. 

Динамично развивающейся отраслью является туризм.

15. Ирландия

Население: 4,8 млн

ВВП: $294,1 млрд

Рост ВВП: 5,1%

Экономическая система Республики Ирландия представляет собой современную, относительно небольшую, зависимую от торговли экономику.

16. Нидерланды

Население: 17,0 млн

ВВП: $770,8 млрд

Рост ВВП: 2,2%

Нидерланды — высокоразвитая в экономическом плане страна. На сферу услуг выпадает 73% ВВП, промышленность и строительство — 24,5%, сельское хозяйство и рыболовство — 2,5%. 

Среди важнейших секторов оказания услуг преобладают транспорт и связь, кредитно-финансовая система, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР), образование, международный туризм, комплекс деловых услуг

17. Великобритания

Население: 65,6 млн

ВВП: $2,6 трлн

Рост ВВП: 1,8%

Британская сфера услуг — основной сектор экономики страны, составляющий примерно 75% ВВП. 

Лондон - один из трех "центров управления" мировой экономикой, крупнейший финансовый центр наравне с Нью-Йорком, обладающий самым большим городским ВВП в Европе. 

Эдинбург также является крупным европейским финансовым центром

18. Бразилия

Население: 207,7 млн

ВВП: $1,8 трлн

Рост ВВП: -3,6%

Благодаря высокому уровню развития сельского хозяйства, добывающей и производственной промышленности и сектора услуг, а также большому числу трудоспособного населения, по уровню ВВП Бразилия значительно обгоняет любую другую страну Латинской Америки, являясь основной экономикой в Меркосур. Сейчас страна расширяет свое присутствие на мировых рынках.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: всемирный банк страны инвестиции список
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1670