В свет вышел рейтинг стоимости жизни от консалтинговой компании Mercer за 2016 год.

Аналитики оценили 375 городов мира по необходимым расходам со стороны иностранцев на аренду жилья, транспорт, развлечения, покупку продуктов, одежды и прочих товаров первой необходимости. Тройку лидеров составили Гонконг, Луанда и Цюрих. Кстати, Цюрих таким образом стал самым дорогим городом Европы, пишет Prian.ru.

Города Великобритании значительно опустились в этом рейтинге. Лондон потерял пять позиций и оказался на 17-м месте, Глазго потерял 10 позиций и стал 119-м, а Белфаст потерял три позиции и разместился на 134-м месте.

Самым дорогим городом Ближнего Востока стал Тель-Авив, расположившийся на 19-й строчке. Нью-Йорк оказался выше остальных городов США, заняв 11-ю позицию.

Самыми бюджетными населенными пунктами в мире были названы Виндхук (Намибия), Кейптаун и Бишкек.

Москва значительно ухудшила свои позиции, опустившись с 50-го места в 2015-м на 67-е в нынешнем году. Эксперты объясняют это ослаблением рубля. Санкт-Петербург остался на 152-й позиции, как и годом ранее.

ТОП-10 самых дорогих городов для иностранцев:

1. Гонконг
2. Луанда
3. Цюрих
4. Сингапур
5. Токио
6. Киншаса
7. Шанхай
8. Женева
9. Нджамена
10. Пекин

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: иностранцы города
Источник: prian.ru Просмотров: 589