Самым дорогим городом для проживания сотрудников иностранных компаний стал Гонконг. Об этом свидетельствуют данные исследования консалтинговой фирмы Mercer, передает ЭП.

Сообщается, что на втором месте по дороговизне жизни оказался японский город Токио, а тройку лидеров замыкает швейцарский Цюрих. На четвертом и пятом местах расположились Сингапур и Сеул соответственно. Нью-Йорк оказался на 13 месте. В рейтинг также включили столицу Украины город Киев, однако его поставили на 173 место.

Между тем самым дешевым городом для экспатов в рейтинге Mercer стал Ташкент. Всего в этот список вошло 209 городов. Расчет относительной дороговизны уровня жизни компания ведет на основе цен на 200 разного рода товаров и услуг, в том числе стоимости жилья, еды, транспорта и одежды с учетом курса доллара к местной валюте.

Forbes назвал самые дорогие компании мира

Ранее были названы самые страны Европы, в которых жить дороже всего. К слову, наиболее дешевой европейской страной является Болгария, где цены в половину ниже среднеевропейского уровня.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: страны дорогие страны рейтинг гонконг киев
Просмотров: 641
Loading...