Рейтинг под названием 2016 Social Progress Index был опубликован некоммерческой организацией Social Progress Imperative. Аналитики оценили 133 страны по 53 критериям, определяющим уровень возможностей, здравоохранения, образования и толерантности, пишет Prian.ru со ссылкой на The Local.

Первое место, которое заняла Финляндия в этом списке, наглядно показывает, что прогресс страны никак не зависит от ее ВВП. ВВП Суоми составляет $38 535 на душу населения, а ВВП Швейцарии, которая заняла лишь пятую позицию, - $55 260.

Если рассматривать прогресс каждой страны в разных категориях, то тут можно отметить несколько лидеров. По толерантности лучшим государством стала Исландия. По доступу к образованию – Канада. Финляндия лидировала в категориях доступа к питанию и медицинскому обслуживанию. А состояние окружающей среды поддерживают лучше всего в Швеции.

ТОП-10 самых прогрессивных стран мира:

1. Финляндия
2. Канада
3. Дания
4. Австралия
5. Швейцария
6. Швеция
7. Норвегия
8. Нидерланды
9. Великобритания
10. Исландия

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: страны
Источник: prian.ru Просмотров: 866