Международная антикоррупционная организация Transparency International обнародовала ежегодный отчет о выполнении Конвенции Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) о противодействии коррупции.

В отчете «Экспорт коррупции-2018» осуществлена оценка мероприятий, к которым прибегают страны-подписанты Конвенции в целях противодействия подкупам и взяткам при экспортных операциях.

Среди стран, которые активно борются со взяточничеством при экспортных сделках называют – США, Германию, Великобританию, Италию, Швейцарию, Норвегию и Израиль. Доля мирового экспорта этих стран составляет 27%.

МВФ поддержал план Украины по борьбе с коррупцией

Согласно отчету, почти половина из 44-х стран, подписавших Конвенцию, не имеют или мало применяют механизмы противодействия компаниям и частным лицам, которые предлагают взятки при экспортных сделках и операциях. На эти 22 страны, среди которых Польша, Испания, Турция, Ирландия, Словения и Эстония, приходится в совокупности 39,6% глобального экспорта.

Умеренные усилия в преследовании коррупции выявляют четыре из 44-х стран-подписантов: Австралия, Швеция, Бразилия и Португалия. Конвенция ОЭСР о противодействии коррупции вступила в силу в 1997 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: transparency international оэср коррупция экспорт страны подкуп взятки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 125