Цены на нефть выросли в четверг в связи с масштабным лесным пожаром в Канаде, ставшим причиной сокращения добычи на нефтеносных песках, а также на фоне эскалации боевых действий в Ливии, ставящих под удар добычу чёрного золота в стране, передает Reuters.

К 8:16 фьючерсы на Brent подорожали на 1,79 процента до $45,42 за баррель, фьючерсы на WTI выросли на 2,17 процента до $44,73.

По мнению трейдеров, рост цен на WTI поддерживается неконтролируемыми пожарами в Канаде, которые подрывают добычу нефти в провинции Альберта.

Обострение конфликта в Ливии, в свою очередь, обеспечило укрепление котировок Brent.

Добыча нефти в стране, которая уже сократилась, может продолжить снижаться, поскольку противостояние враждующих восточных и западных политических фракций мешает транспортировке грузов торгового гиганта Glencore.

Чиновник нефтяной отрасли страны предупредил, что добыча чёрного золота в Ливии может упасть на 120.000 баррелей в сутки, если Национальная нефтяная корпорация (NOC), базирующаяся в городе Бенгази, продолжит блокировать загрузку танкеров для Триполи через восточный порт Марса-эль-Харига.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: цены на нефть ситуация в ливии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 677
Загрузка...
Загрузка...