ВОЗ готовит предложение об ограничении или запрете продажи сигарет тонких форматов. Этот вопрос, вероятно, поднимут на конференции сторон Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака (РКБТ). Как пишет slon.ru, об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на доклад одной из рабочих групп.

"Исследования показали, что характеристики изделий или элементы дизайна могут вводить в заблуждение курильщиков и потенциальных потребителей и оказывать влияние на их восприятие, знания и отношение к употреблению табака",– говорится в проекте доклада.

В качестве примера авторы доклада приводят "женские" сигареты slims, маркетинг которых основан на ассоциации курения со стройностью. По итогам конференции, производителей вероятно попросят ограничить уменьшение диаметра тонких сигарет и запретят дополнять фильтр ароматическими капсулами.

Рекомендации РКБТ часто получают статус закона для стран-участниц конвенции, напоминает газета. Конференция пройдет в Дели с 7 по 12 ноября.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сигареты воз
Источник: Слон Просмотров: 1817