Федеральная прокуратура ФРГ должна начать расследование в связи с использованием в Германии Агентством национальной безопасности США секретной программы сбора данных. С таким заявлением выступила сегодня председатель представленной в бундестаге оппозиционной "Левой партии" Катя Киппинг, передают Подробности.

Украинского ученого подозревают в шпионаже для США

"Не должно быть так, чтобы миллионы людей в Федеративной республике, и, чего доброго, еще с участием собственных инстанций, лишались своего основного права на информационное самообеспечение", – заявила она сегодня в интервью агентству ДПА.

По ее словам, важнейшим свидетелем в этой афере является бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, подавший прошение о временном убежище в России, который сделал достоянием гласности массовый контроль за данными со стороны США, осуществлявшийся также в Германии. С точки зрения Кати Киппинг, Эдвард Сноудон должен дать показания в Германии. При этом ему следует предоставить возможности, открываемые федеральной программой защиты свидетелей, чтобы обеспечивалась безопасность.

В США назвали Россию главной кибер-угрозой

Кроме того, правительство ФРГ должно позаботиться о том, чтобы было незамедлительно прекращено наблюдение за германским интернет-трафиком со стороны американских и британских спецслужб, убеждена председатель ЛП. Она считает, что это наблюдение продолжается по сей день.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: германия сша шпионаж немецкая оппозиция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 914