Производителям сельскохозяйственной продукции Германии, которых затронул запрет России на импорт западного продовольствия, не стоит рассчитывать на скорую компенсацию со стороны федерального правительства. Об этом заявил министр продовольствия и сельского хозяйства ФРГ Кристиан Шмидт, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, перед тем, как предоставить аграриям необходимую помощь, данный вопрос нужно проработать в Брюсселе. "Предоставление помощи находится в компетенции Европы, а значит нам нужно согласовать действия с Еврокомиссией (ЕК) и другими странами - членами ЕС", - приводит газета Passauer Neue Presse слова главы минсельхоза ФРГ.

Читайте также:

Министр считает невозможным сразу подсчитать, какое влияние на немецких производителей сельхозпродукции окажет введенное Москвой сроком на год эмбарго. "Мы в настоящее время работаем над тем, чтобы на основе списка запрещенных товаров определить, какая именно продукция подпадает под этот запрет", - уточнил Шмидт.

Он признал, что на немецком производителе "ощутимо скажутся" последствия ограниченного доступа на потребительский рынок РФ.

 8 августа представитель ЕК объявил о созыве 14 августа в Брюсселе экстренного заседания Постоянного комитета Евросоюза по продовольственной сети и здоровью животных. Как пояснил еврокомиссар по сельскому хозяйству Дачан Чолош, "в сложившейся ситуации наиболее важно отреагировать быстро и пропорциональным образом".

В этой связи ЕК приняла решение создать экспертную группу, которая займется оценкой потенциального ущерба для экономики ЕС в результате введенных РФ торговых ограничений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия германия ес санкции компенсации еврокомисия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 834