Суд немецкого города Грайфсвальд отклонил иск природоохранной организации Deutsche Umwelthilfe (DUH) по "Северному потоку – 2". Об этом сообщает пресс-центр суда.

"Высший административный суд в Грайфсвальде... отклонил иск DUH против горного ведомства в Штральзунде", – сказано в сообщении.

Витренко озвучил потери Украины после запуска "Северного потока – 2"

Экологи аргументировали свои требования опасными выбросами метана в результате работы газопровода, что было подтверждено американским исследованием.

При этом суд решил, что жалоба "частично не обоснована" и что газопровод уже прошел проверку на техническое соответствие мерам безопасности в сфере газонепроницаемости.

Газ в Европе подорожал почти до $1050 после приостановки сертификации "Северного потока – 2"

"После интенсивных переговоров OVG Greifswald отклоняет наш иск против Nord Stream 2. Теперь мы используем все законные средства, чтобы остановить слепое бегство климатической политики!"сказано в заявлении DUH в Twitter.

Напомним, что Германия приостановила сертификацию "Северного потока – 2" до окончания регистрации дочернего предприятия "Газпрома", которое будет управлять трубой на территории ФРГ. В "Нафтогазе" назвали такой ход России юридическими трюками, которые нарушают законодательство ЕС.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: северный поток 2 газопровод германия суд экологи экология
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 132