На днях берлинская транспортная компания BVG объявила, что проведет в День равенства зарплат (18 марта) акцию, в ходе которой проезд для женщин в метро будет стоить на 21% дешевле. Именно такой, как говорят чиновники, сегодня разрыв между мужскими и женскими зарплатами в Германии, рассказывает Deutsche Welle.

В этот день такие билеты со скидкой можно будет купить в берлинском метро, рассказывает пресс-секретарь BVG Петра Нелькен. Любопытно, что акцией смогут воспользоваться даже трансгендеры, однако в сообщении не указывается, будет ли доступен дисконт для иностранных туристов. В автоматах укажут, что каждая женщина сможет купить билет за €5,5 вместо обычных €7.

За развитие искусственного интеллекта поплатятся женщины

Строго формально, проверять пол во время покупки автоматы, конечно, не смогут. А значит купить дешевый билет смогут и мужчины. Но если представителя сильного пола поймают с таким талоном, ему выпишут штраф, как безбилетнику. Правда, признает представитель перевозчика, никаких усиленных мер контроля вводить не станут.

«В первую очередь это символический жест. 18 марта каждый должен будет для себя решить, как поступать», - отмечает Петра Нелькен.

Такие акции проводятся в Германии каждый 77-й день в году. Это число символическое, так как по подсчетам местных статистов, каждой женщине в Германии нужно будет проработать на 77 дней в год больше, чтобы получить годовой доход, который получает среднестатистический представитель сильного пола.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: метро неравенство доходов экономическое неравенство женщины бесплатный проезд трудовая дискриминация проезд билет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1074