Швейцарский производитель продуктов питания Nestle подтвердил в четверг прогноз продаж на 2014 год после того, как подъем на развивающихся рынках поддержал показатели во втором квартале, и сообщил о запуске программы buyback на 8 миллиардов франков. Об этом сообщает Reuters.

Чистая прибыль Nestle, производящей различные товары - от шоколадных батончиков KitKat до кофе Nescafe, сократилась за первое полугодие приблизительно на 10 процентов до 4,6 миллиарда франков ($5,07 миллиарда), не дотянув до консенсус-прогноза на уровне 5,01 миллиарда франков из-за влияния подорожавшего франка.

Читайте также:

Крупнейшая мировая продовольственная компания, купившая в этом году 8-процентную долю в L'Oreal, также объявила о выкупе с рынка акций на сумму 8 миллиардов франков

Рост продаж, скорректированный с учетом валютных колебаний и приобретений, ускорился до 4,7 процента за первые шесть месяцев 2014 года по сравнению с 4,1 процента годом ранее и 4,2 процента в первом квартале.

Продажи во франках упали на 4,8 процента до 42,98 миллиарда франков.

На развивающихся рынках, на которые приходится 44 процента продаж Nestle, продажи выросли на 9,7 процента за полугодие, тогда как годом ранее рост составлял 8,2 процента, а в первом квартале - 8,5 процента.

Nestle не изменила прогноз органического роста продаж компании в районе 5 процентов в 2014 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: прибыль nestle компании прогнозы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 661