Нидерланды станут новым финансовым центром ЕС после выхода из блока Великобритании. Об этом сообщает Euobserver.

Bloomberg назвал 5 причин для нового финансового кризиса в мире

«На европейских рынках капитала наблюдается незаметное смещение. Банки переезжают из Лондона во Франкфурт и Париж, а распорядители активов - в Дублин и Люксембург. Компания XTX, торгующая акциями и облигациями, сообщила, что ее хабом в ЕС будет Париж», – отмечает агентство.

  • Лондон остается крупнейшим финансовым центром мира, несмотря на решение Великобритании покинуть ЕС. Об этом говорится в обзоре финансовой консалтинговой компании Z/Yen Group Ltd., которая раз в полгода рассчитывает индикатор Global Financial Centres Index (GFCI).
  • Сообщается, что с отставанием всего в один пункт на втором месте расположился Нью-Йорк. Тройку наиболее крупных финансовых центров мира замыкает Гонконг, наращивающий отрыв от Сингапура (4-й). Токио держится на 5-й строчке.
  • В десятку также входят Шанхай, Торонто, Сан-Франциско, Сидней и Бостон. Цюрих и Пекин выбыли из топ-10. Индекс мировых финансовых центров был впервые опубликован в 2007 году и обновляется каждые полгода (нынешний выпуск стал 22-м по счету) на основе опроса более 3 тыс. профессионалов. Он составляется на основе пяти индивидуальных факторов: бизнес-обстановка, финансы, инфраструктура, человеческий капитал и репутация.
Теги: brexit финансовый центр нидерланды лондон великобритания переезд банки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 556
Загрузка...
Загрузка...