Из-за крупного наплыва мигрантов в Европу Нидерланды приняли решение ужесточить законодательство в отношении предоставления убежища, передает "Газета.Ru".

Еда и жилье теперь будут предоставляться только мигрантам, получившим статус беженцев. Если его нет, то их пребывание в миграционном центре будет сокращено до нескольких недель, по истечении этого срока их депортируют.

На данный момент мигранты, находящиеся на территории Нидерландов, должны получать средства для поддержания минимального прожиточного минимума. Однако в пятницу премьер-министр страны Марк Рютте заявил, что предоставление постоянного убежища людям, которые могут уехать на родину, но не хотят, является "безумием".

Читайте также:

Ранее министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус назвал политику восточноевропейских стран в отношении мигрантов "возмутительной" и противоречащей ценностям Евросоюза. В то же время Венгрия закончила строительство забора с колючей проволокой на границе с Сербией.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нидерланды беженцы миграционная политика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 727