В Международном аэропорту "Борисполь" начали делать экспресс-тесты на коронавирус. Результаты можно получить в течение 20 минут, сообщает пресс-центр аэропорта.

Экспресс-тестирование можно пройти на 2 этаже терминала D. Насчет цен – тут суммы варьируются от 700 до 800 грн в зависимости от лаборатории.

В 2020 году аэропортом "Борисполь" воспользовались на 8 млн человек меньше, чем в прошлом

Справку выдают на украинском и английском языках.

Кроме того, здесь пассажиры могут сдать и ПЦР-тест. Услуга стоит от 890 грн до 1400 грн. Заборы биоматериалов осуществляются круглосуточно.

Негативный результат теста обеспечит прекращение самоизоляции по прилету в Украину из стран "красной зоны". Или же пассажиры могут провериться перед вылетом за границу.

Беларусь ужесточила правила пересечения границы

Например, Нидерланды требуют наличие двух результатов – экспресс-теста, который нужно сдать за 4 часа до посадки в самолет, и ПЦР-теста.

Напомним, с 1 февраля Грузия отменяет запрет на международные регулярные авиарейсы. Власти планируют упростить режим въезда для туристов.

Кроме того, с 1 марта Кипр позволит украинским туристам посещать страну. Прохождение карантина не потребуется, если по прибытии на остров тест на коронавирус будет отрицательным.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нидерладны коронавирус борисполь аэропорт самолет тест пассажиры
Просмотров: 93