В штате Кентукки в горах Аппалачи находятся самые бедные районы Америки. В некоторых графствах бедняков – 40-45% от числа населения. Местные жители тут существуют за счёт лесного хозяйства, охоты и вэлфера. Но бедность в Кентукки выглядит богатством по сравнению с жизнью российской глубинки.

Уровень бедности в США определяется как доход семьи из 4-х человек ниже 22,3 тыс. долларов в год. Несложный подсчёт показывает, что это означает 1858 долларов в месяц, или, в пересчёте на рубли – 59,9 тыс. рублей. Лишь 20-30% семей в России могут похвастаться таким доходом.

Сейчас в США насчитывается около 16% бедных – наивысший показатель со времён Великой Депрессии. Но в некоторых районах (каунти) штата Кентукки их – до 45%. Это самые бедные районы США (не считая такой территории, как Пуэрто-Рико). До конца 1990-х основное пропитание местным жителям давала добыча угля и выращивание табака. Но 15-20 лет назад почти все шахты закрылись – рентабельнее оказалось добывать уголь открытым способом в других штатах. Резко упала и потребность в табаке – сказалась мощная антитабачная кампания в стране.

Сегодня в этих местах единственными способами заработка оказались только лесное хозяйство и разведение лошадей. Ещё существенной "подработкой" остаётся охота – тут дозволяется убивать до 4-5 оленей в год на бедную семью. Это означает около 100 кг мяса в год (вес среднего оленя 40 кг, выход мяса из туши 50-55%). Разумеется, оказывается государством и материальная помощь – бедняки получают продуктовые талоны на сумму 140-150 долларов в месяц на человека. Также большую помощь оказывают баптистские общины, которые организуют по всей стране сбор денег для местных бедняков (единоразовая помощь на семью может достигать 1 тыс. долларов в год).

В  фотогалерее можно увидеть, как существуют люди в самом бедном месте США.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша америка нищета
Источник: Толкователь Просмотров: 9512