Nissan Motor подала гражданский иск против бывшего главы автопроизводителя Карлоса Гона с требование взыскать 10 млрд иен ($90 млн) за убытки, нанесенные компании ее бывшим руководителем в результате многолетней мошеннической деятельности, сообщается на сайте компании.

Иск подан в Окружной суд Иокогамы (Япония). Nissan требует в качестве компенсации первоначально сумму в 10 млрд иен, однако отмечается, что размер требования о возмещении убытков в будущем увеличится, поскольку производитель стремится взыскать штрафы, подлежащие выплате Японскому агентству финансовых услуг, и возможные штрафы, наложенные на компанию в ходе уголовного разбирательства, связанного с коррупционной деятельностью Гона.

Nissan впервые представила в Европе гоночную версию электрокара Leaf

Экс-главу Nissan обвиняют в присвоении ресурсов и активов компании, включая использование зарубежной жилой недвижимости без оплаты аренды, частное использование корпоративных самолетов, выплаты его сестре, выплаты его личному адвокату в Ливане, и т.д.

Новые требования являются дополнением к другому гражданскому иску Nissan, возбужденному против Гона на Британских Виргинских островах 30 августа 2019 года по факту проведения несанкционированных платежей.

Напомним, в ноябре 2018 года Карлос Гон был задержан японской прокуратурой по подозрению в крупных махинациях, а именно в незаконном присваивании им средств компании в размере $80 млн. Впоследствии выпущенный под домашний арест Карлос Гон свои злоупотребления отрицал, объясняя открытое против него дело заговором бывших коллег из руководства компании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: nissan компенсация иск суд коррупция убытки
Просмотров: 622