Американский ученый индийского происхождения, лауреат Нобелевской премии по экономике Абхиджит Банерджи назвал мифом необходимость снижения налогов для стимулирования инвестиций и роста экономики. Об этом сообщает Bloomberg.

По мнению ученого, понижение налогов стимулирует только тех людей, у которых есть большие деньги. Эксперт считает правильным для стимуляции спроса поднять налоги и некоторые платежи для обеспеченных людей и "раздать деньги" нищим людям, чтобы они могли их потратить.

В Раде порекомендовали Кабмину ввести новые налоги

"Вы не стимулируете рост, сокращая налоги, вы делаете это, давая деньги людям. Инвестиции отреагируют на спрос", — отметил он.

По словам Банерджи, сейчас в Америке наблюдается некая обеспокоенность среди граждан из-за растущего неравенства. Это также негативно сказывается на международной торговле.

"Невероятно, что ради экономического роста вы позволили неравенству дойти до такого уровня", — заключил нобелевский лауреат.

Напомним, ранее был опубликован рейтинг покупательной способности среди 42 стран Европы. Наибольший доход с вычетом налогов имеют жители Лихтенштейна, а вот украинцы пасут задних - их доход в восемь раз ниже среднего европейца.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: деньги нищета нобелевский лауреат прогноз налоги экономика
Просмотров: 4396