По подсчетам IDC, рынок мобильных телефонов увеличился в III квартале на 2,4% с 434,1 млн до 444,5 млн аппаратов. Продажи смартфонов поднялись на 45,3% до 179,7 млн устройств. Nokia потеряла место в пятерке лидеров, уступив Research in Motion, ZTE и HTC.

Nokia анонсировала самый дешевый смартфон Lumia 

Как сообщалось ранее, корейский гигант Samsung Electronics вот уже третий квартал подряд обходит Nokia и Apple по объемам продаж мобильных телефонов. 

В начале этого года Nokia потеряла лидирующие позиции, на который она находилась 14 лет подряд, и с тех пор так и не может восстановиться. 
В свою очередь ZTE серьезно улучшила свои позиции в Северной Америке, что подняло ее в рейтинге на две позиции по сравнению с 2011 годом. Однако, ее положение в будущем может ослабнуть: американские депутаты рекомендовали бизнесу и госучреждениям не пользоваться устройствами, произведенными китайской компанией из-за опасений утечки конфиденциальных данных.
Стоит отметить, что результаты следующего квартала могут значительно отличаться от показателей прошедшего периода. Так, Nokia начнет продажи новых телефонов на Windows 8, свои новинки предложит Motorola, которая еще 4 года назад входила в тройку лидеров рынка.
Напомним, Apple Inc уже второй квартал подряд разочаровывает инвесторов своими финансовыми показателями, несмотря на рост выручки и прибыли более чем на 20%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: смартфоны nokia
Источник: Вести.ру Просмотров: 1830