Норвегия отказалась от заявки на проведение Зимней Олимпиады 2022 года. Правительство страны не смогло предоставить необходимые финансовые гарантии. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на NRK.

Премьер-министр Норвегии Эрн Сольберг заявил, что власти не смогут привлечь 35 млрд долл. для проведения мероприятия.

Лидер парламентской фракции "Партия прогресса" подчеркнул, что он испытал большое облегчение в связи с отказом от Олимпиады, поскольку деньги, которые предполагалось выделить на нее, должны быть потрачены более разумно, чем на "трехнедельный праздник" в 2022 году.

Читайте также:

Место проведения Зимней Олимпиады-2022 будет объявлено Международным олимпийским комитетом 31 июля 2015 года в Куала-Лумпуре (Малайзия). Теперь на ее проведение претендуют две страны.

Казахстан предлагает провести Олимпиаду в своей южной столице Алма-Аты. В случае, если Казахстан будет выбран местом проведения игр, Олимпиада впервые пройдет на территории бывших советских республик, помимо России.

На проведение Зимней Олимпиады претендует также Китай, а именно Пекин и Чжанцзякоу.

Напомним, в марте были обнародованы пять городов-претендентов на проведение Зимней Олимпиады 2022 года. В июне стало известно, что Львов отказался от права проведения зимних Олимпийских игр в 2022 г.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: норвегия олимпиада 2022 зимняя олимпиада
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 842