"Мы надеемся, что в результате число соискателей убежища в Дании сократится", — подчеркнул министр по делам интеграции Ингер Стойберг. Об этом пишет Дождь.

Размеры выплат будут изменены в сентябре: вместо почти 10850 крон в месяц (почти 90 тысяч рублей) беженцы будут получать 5945 крон (около 50 тысяч рублей). Одинокие родители из стран за пределами Евросоюза будут получать 11888 крон (98 тысяч рублей) вместо нынешних 14426 (120 тысяч), а семейные пары с детьми — 16638 крон (137 тысяч) вместо 28832 крон (238 тысяч).

Читайте также:

Беженцы, которые продемонстрируют достаточное знание датского языка для трудоустройства или получения образования, получат ежемесячный бонус в 1,5 тысячи крон (12,5 тысячи рублей). "Мы не хотим больше поощрять приезжих, а хотим, чтобы они интегрировались в общество", — подчеркнул Стойберг.

На июньских выборах в парламент правившие социал-демократы не сумели набрать достаточно голосов для обеспечения большинства. Крупного успеха добились националисты из "Народной партии", однако им не удалось сформировать правящую коалицию. В итоге правительство Дании образовали представители правоцентристской либеральной партии "Венстре", которым придется полагаться на другие партии при проведении законов через парламент.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: беженцы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 883