Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сообщил о заключении с Европейским союзом «отличной новой сделки» относительно Brexit, передает сайт телеканала Sky News.

По словам политика, новое соглашение с Брюсселем позволит завершить процесс выхода из состава политического блока в течение двух недель.

Издание Independent посоветовало британцам посетить Киев до Brexit

«Это соглашение, которое позволит нам осуществить Brexit и покинуть ЕС за две недели, и мы сможем сфокусироваться на нуждах людей и снова объединить страну», - написал премьер в своем Twitter-аккаунте.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер подтвердил, что Британия заключила соглашение о Brexit всего за несколько часов до начала саммита лидеров блока в Брюсселе.

Юнкер сказал, что он будет рекомендовать лидерам других 27 государств-членов ЕС одобрить сделку. Еврочиновник добавил, что «пора» завершить процесс выхода и как можно быстрее перейти к переговорам о будущем партнерстве ЕС с Великобританией.

Тем временем Джонсон надеется получить одобрение по соглашению в ходе голосования на внеочередной сессии британского парламента, которая состоится в субботу, чтобы проложить путь к запланированному на 31 октября выходу из ЕС.

На фоне появления новостей о достижении соглашения стерлинг вырос более чем на 1%, а также пошли в рост цены на британские акции, отмечает Reuters.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: брексит brexit последствия brexit борис джонсон юнкер жан-клод юнкер евросоюз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 172