В минувшем году группа дизайнеров AMVBBDO London в рамках благотворительного проекта создала айдентику для вымышленной страны «Мусорные острова». Тем сами дизайнеры поддержали инициативы The Plastic Oceans Foundation, которая борется с загрязнением океана пластиковым мусором.

А в конце июня дизайнерский проект получил сразу два «больших приза» на фестивале рекламы в Каннах: в категориях Design и PR.

Одесская художница создает уникальные коллажи из мусора

Следует отметить, что идея проекта возникла у его идеологов вовсе не на пустом месте. Защитники природы уже не первый год бьются над проблемой «Большого тихоокеанского мусорного пятна», площадь которого уже превысила территорию Франции.

А коль скоро так, дизайнеры решили пофантазировать и создали на новой суше целое государство. Со своими паспортами, валютой, флагом и прочими атрибутами независимости.

При это идеологи проекта обратились к ООН с требованием признать государство наравне со всеми прочими. В настоящий момент зарегистрированными жителями государства (подписавшими петицию людьми) являются около 200 тыс. человек.

Ранее UBR.ua сообщал, что Украина может экономить миллиард кубометров газа в год, перерабатывая мусор.

Теги: мусор тихий океан пластик страна государство премия дизайн деньги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 639
Загрузка...
Загрузка...